cAp7 2022-03-30 11:27 采纳率: 25%
浏览 46

为什么会显示段错误。PTA

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果7-0【例11-4】 字符串排序 (20 分)

本题要求编写程序,读入5个字符串,按由小到大的顺序输出。

输入格式:
输入为由空格分隔的5个非空字符串,每个字符串不包括空格、制表符、换行符等空白字符,长度小于80。

输出格式:
按照以下格式输出排序后的结果:

After sorted:
每行一个字符串
输入样例:
red yellow blue black white
输出样例:
After sorted:
black
blue
red
white
yellow

#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{  char *aoyun[5];
    int i=0;
    int j=0;
    char *temp;
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        scanf("%s",&aoyun[i]);
    }
    for(i=0;i<5;i++)
    {   
        for(j=i+1;j<5;j++)
        {
            if(strcmp(aoyun[i],aoyun[j])>0)
            {
                temp = aoyun[i];
                aoyun[i] = aoyun[j];
                aoyun[j] = temp;
            }
        }
    }
    printf("After sorted:\n");
    for(i=0;i<4;i++)
    {
        printf("%s\n",aoyun[i]);
    }
    printf("%s",aoyun[i]);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2022-03-30 13:24
    关注

    崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack即“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处,看不懂时双击下一行,直到能看懂为止。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月30日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)