吃个板栗791 2022-03-30 15:19 采纳率: 100%
浏览 402
已结题

输入1-7之间的任意数字,程序按照用户的输入输出相应的星期值。

刚学c语言

#include<stdio.h>
int main()
{
int a;
scanf("%d",&a);
switch(a)
{case"1":printf("星期一\n");break;
case"2":printf("星期二\n");break;
case"3":printf("星期三\n");break;
case"4":printf("星期四\n");break;
case"5":printf("星期五\n");break;
case"6":printf("星期六\n");break;
case"7":printf("星期日\n");break;
default:printf("Error\n");break;
}
return 0
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    scanf读取的是int类型,所以在case中,用 case 1:就可以了,1不需要引号,“1”表示字符串,1表示数字,是不一样的数据类型。
    下面的case中一样,数字都不需要用引号包裹。最后的return 0后面需要加分号。
    case 和数字之间需要空格。
    代码修改如下:

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int a;
        scanf("%d", &a);
        switch (a)
        {
        case 1:printf("星期一\n"); break;
        case 2:printf("星期二\n"); break;
        case 3:printf("星期三\n"); break;
        case 4:printf("星期四\n"); break;
        case 5:printf("星期五\n"); break;
        case 6:printf("星期六\n"); break;
        case 7:printf("星期日\n"); break;
        default:printf("Error\n"); break;
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月7日
  • 已采纳回答 3月30日
  • 创建了问题 3月30日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘