android studio怎么在build.gradle的脚本中使用自带的task

在接入一个开源项目fat-aar时,由于这个项目长时间没有人维护,
使用的android gradle插件版本太低,有一些语法发生变化,同时有的自带任务
也消失了。想要在gradle的groovy脚本内饮用android studio右侧gradle窗口中的
assembleDebug任务

task hello {
    doLast{
        println "hello"
    }
}
hello.dependsOn assembleDebug

图片说明

却提示

Could not get unknown property 'validateSigningDebug' for project ':app' of type org.gradle.api.Project

但是assemble任务就可以

task hello {
    doLast{
        println "hello"
    }
}
hello.dependsOn assemble

图片说明

另外,我执行./gradlew tasks --all是能够看到所有列出来的自带任务的。我怎么才能在脚本中使用这些自带的变量呢?
PS:

tasks.findByName("assembleDebug")
tasks.findByName("app:assembleDebug")
tasks.getByPath("apop:validateSigningDebug")
tasks.getByName("validateSigningDebug")

这些接口都试过了,得到的都是null,打印tasks中的所有task,也没有assembleDebug和other目录下面的其他task。
求助~~~不胜感激

3个回答

as很多task都是动态生成的,你在android里面监听applicationVariants应该能获取到task
applicationVariants.all { variant ->
//此处获取task
}

assembleDebug > “assembleDebug” ,明白吧?

怎么样,解决了吗? 我现在也需要调用gradle自带的task任务。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐