Unconquerable p 2022-03-30 15:39 采纳率: 90.9%
浏览 119
已结题

报错NameError:: name 'pos0_0' is not defined求解决,如何解决?(语言-python)

<代码>

#coding=utf-8
y=2
inputting=2
sp=20
def h():

    global y,inputting,sp
    for j in range(y):
        for l in range(inputting):
            exec("pos%d_%d=2" % (j, l))
            print("pos%d_%d" % (j, l))

    for i in range(y):
        for j in range(inputting):

            exec("""def m%d_%d(x=0,y=0):
                        print(pos%d_%d)
                        go(pos%d_%d,(%d,%d))""" % (i, j, i, j, i, j, i, j, i, j))
            exec("m%d_%d()" % (i, j))
def go(pb, pos, x=0, y=0):
    print(1)
h()


我想做一个项目,这是项目中运算简化后的效果。
经过无数次的试验,我也明白了大部分报错的原因。
现在问题是:
如何在m%d_%d函数里获得外函数h里的值?
用过global,没有用。
如果用nonlocal,有报错:
SyntaxError: no binding for nonlocal 'pos0_0' found

怎么办?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-03-31 08:17
    关注

    1、我想问题所在是
    你定义变量的作用域,是在最小的红框 ,
    你使用变量的域,在最小的蓝框, 差了6 个层次
    2、
    为啥不考虑传参数到h里呢?
    减少模块的耦合性。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月8日
  • 已采纳回答 3月31日
  • 创建了问题 3月30日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料