李810 2022-03-30 18:46 采纳率: 100%
浏览 130
已结题

无法绑定由多个部分组成的标识符,如何解决?

select g.设备类型,sum(g.数量) 数量 from
(select
case when dv.name in (
'动力机械'
,'辅助船舶'
,'基础施工机械及辅助设备'
,'加工制造设备'
,'其他机械设备'
,'起重及垂直运输机械'
,'桥梁专用施工设备'
,'水平运输机械'
,'铁路专用施工设备'
,'土、石方工程机械'
,'筑养路设备') then dv.name
else '其他' end 设备类型,
count(1) 数量
from dm_device as dv , dm_device_base_info as b

        left join (select entryInfos.* from dm_device_entry entryInfos
                    join (select entryInfo.device_base_id, max(entryInfo.create_time) createTime
                            from dm_device_entry entryInfo where entryInfo.delete_flag = 1
                            group by entryInfo.device_base_id ) deviceEntryInfo
                    on entryInfos.device_base_id = deviceEntryInfo.device_base_id
                    and entryInfos.create_time = deviceEntryInfo.createTime) entry ON entry.device_base_id = b.id

join dm_device as de ON dv.id = de.parent_id
join dm_device as a on de.id = a.parent_id

        where b.delete_flag = 1 
                    and b.audit_state= 4 
                    and entry.audit_state in (1, 2, 3, 4, 5)
                    and b.device_class =1
                    and dv.id = b.device_id 
                    and a.id = b.device_id
                    and b.device_status=2
GROUP BY dv.name ) as g

GROUP BY g.设备类型

别名和空格也加了,就是不行

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-03-30 20:43
    关注

    img

    同一层的表连接要么都用逗号,要么都用join,别两种混用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月8日
  • 已采纳回答 3月31日
  • 创建了问题 3月30日

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型