计算机青铜 2022-03-30 19:20 采纳率: 100%
浏览 1260
已结题

冒泡排序法对10个整数升序排序

理解冒泡排序算法,用冒泡排序对10个整数升序排序,先读入10个无序整数存入数组,对数组重新排序后,输出数组中数值,输出结果5个一行显示。
请问我的代码哪里错了?感谢解答!

#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
    int str[10],t,i,j;
    printf("输入十个整数\n");
    for(i=0;i<=9;i++)
    {
        scanf("%d",&str[i]);
    } 
    for(i=0;i<=9;i++)
    {
        for(j=0;j<=9-i;j++)
        {
            if(str[i]>str[i+1])
            {
                t=str[i+1];
                str[i+1]=str[i];
                str[i]=t;    
            }
        }
    }
    for(i=0;i<=4;i++)
    {
        printf("%d ",str[i]);
    }
    printf("\n");
    for(i=5;i<=9;i++)
    {
        printf("%d ",str[i]);
    }
}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-03-30 19:37
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main()
    {
        int str[10],t,i,j;
        int count=10;
        printf("输入十个整数\n");
        for(i=0;i<count;i++)
        {
            scanf("%d",&str[i]);
        } 
        for(i=0;i<count-1;i++)
        {
            for(j=i;j<count;j++)
            {
                if(str[i]>str[j])
                {
                    t=str[i];
                    str[i]=str[j];
                    str[j]=t;    
                }
            }
        }
        for(i=0;i<count;i++)
        {
            printf("%d ",str[i]);
            if((i+1)%5==0)printf("\n");
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月7日
  • 已采纳回答 3月30日
  • 创建了问题 3月30日

悬赏问题

  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏