kotowalu 2022-03-30 20:25 采纳率: 100%
浏览 217
已结题

VB中Shell函数报错:未声明,由于其保护级别,它可能无法访问,如何解决?

问题遇到的现象和发生背景

在visual studio 2019 中,想用VB写一个调用ANSYS的程序,使用Shell函数时出现错误BC30451 '未声明“Shell”。由于其保护级别,它可能无法访问。

问题相关代码,请勿粘贴截图

Imports System

Module Program

Private Sub Command2_Click()

    Shell("D:\ANSYS16.0\Inc\ANSYS Inc\v160\ANSYS\bin\winx64\ansys160.exe", vbNormalFocus)

End Sub

End Module

运行结果及报错内容

错误 BC30451 '未声明“Shell”。由于其保护级别,它可能无法访问。

我的解答思路和尝试过的方法

最开始想着可能安装的时候哪个库没有安装,卸了重装之后还是出现该问题

我想要达到的结果

求指点

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月8日
  • 已采纳回答 3月31日
  • 创建了问题 3月30日

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献