我就想睡到自然醒 2022-03-30 23:48 采纳率: 0%
浏览 151

请问Linux 安装了Hadoop,也配置了环境路径,hadoop version命令为什么会报错呢?

我Linux 安装了Hadoop,也配置了环境路径,可以查看Hadoop,但不能用hadoop version命令查看hadoop版本,请问是哪里出错了呢?
问题相关代码
hadoop version
运行结果及报错内容

[root@namenode ~]# hadoop version
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/logging/LogFactory
        at org.apache.hadoop.util.VersionInfo.<clinit>(VersionInfo.java:37)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.logging.LogFactory
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:387)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:418)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:355)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:351)
        ... 1 more
我的解答思路和尝试过的方法

我想过可能配置路径不对,但查看过没发现问题,profile文件内的路径配置如下:


export HADOOP_INSTALL=/usr/hadoop-2.8.0
export PATH=$PATH:$HADOOP_INSTALL/bin
export PATH=$PATH:$HADOOP_INSTALL/sbin
export HADOOP_MARPED_HOME=$HADOOP-MARPED_HOME:$HADOOP_INSTALL
export HADOOP_COMMON_HOME=$HADOOP_COMMON_HOME:$HADOOP_INSTALL
export HADOOP_HDFS_HOME=$HADOOP_HDFS_HOME:$HADOOP_INSTALL
export HADOOP_YARN_HOME=$HADOOP_YARN_HOME:$HADOOP_INSTALL
export HADOOP_CONF_HOME=$HADOOP_CONF_HOME:$HADOOP_INSTALL


我想要达到的结果

我想可以执行 Hadoop version命令

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2022-03-31 10:32
    关注

    安装的似乎不正确的啊

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月30日

悬赏问题

  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程