千山️ 2022-03-31 00:11 采纳率: 60%
浏览 6

数据结构AVL二叉树能运行但是不输出结果

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <malloc.h>
typedef struct tree
{
int data;
struct tree *left,*right;
int height;
}*Bitree;

int max(int a,int b)
{
return a>b?a:b;
}
int treeheight(Bitree T)
{
return T?T->height:-1;
}

Bitree lrotation(Bitree T)
{
Bitree A=T->left;
T->left=A->right;
A->right=T;
T->height=max(treeheight(T->left),treeheight(T->right))+1;
A->height=max(treeheight(A->left),treeheight(A->right))+1;
return A;
}
Bitree rrotation(Bitree T)
{
Bitree A=T->right;
T->right=A->left;
A->left=T;
T->height=max(treeheight(T->left),treeheight(T->right))+1;
A->height=max(treeheight(A->left),treeheight(A->right))+1;
return A;
}
Bitree lrrotation(Bitree T)
{
T->left=lrotation(T->left);
return rrotation(T);
}
Bitree rlrotation(Bitree T)
{
T->right=rrotation(T->right);
return lrotation(T);
}

void pre(Bitree T)
{
if(T)
{
printf("%d-",T->data);
pre(T->left);
pre(T->right);
}
}

Bitree create(Bitree T,int data)
{
if(T==NULL)
{
T=(struct tree*)malloc(sizeof(struct tree));
T->data=data;
T->left=NULL;
T->right=NULL;
T->height=0;
return T;
}
if(T->data<data)
{
T->right=create(T->right,data);
if(treeheight(T->right)-treeheight(T->left)>1)
{
T=(treeheight(T->right->left)>treeheight(T->right->right))?rlrotation(T):lrotation(T);
}
}
else if(T->data>data)
{
T->left=create(T->left,data);
if(treeheight(T->left)-treeheight(T->right)>1)
{
T=(treeheight(T->left->left)>treeheight(T->left->right))?rrotation(T):rlrotation(T);
}
}
T->height=max(treeheight(T->left),treeheight(T->right))+1;
return T;
}

int main()
{
Bitree T=NULL;
T=create(T,2);
T=create(T,1);
T=create(T,4);
T=create(T,5);
T=create(T,9);
T=create(T,3);
T=create(T,6);
T=create(T,7);
pre(T);
return 0;

  • 这里是运行结果
    请求高人指点😭

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 对象被抛出 2022-03-31 10:06
    关注

    你这参数一个都不是指针或者引用呀.....

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 3月31日

悬赏问题

  • ¥15 校内二手商品转让网站
  • ¥20 高德地图聚合图层MarkerCluster聚合多个点,但是ClusterData只有其中部分数据,原因应该是有经纬度重合的地方点,现在我想让ClusterData显示所有点的信息,如何实现?
  • ¥100 求Web版SPC控制图程序包调式
  • ¥20 指导如何跑通以下两个Github代码
  • ¥15 大家知道这个后备文件怎么删吗,为啥这些文件我只看到一份,没有后备呀
  • ¥15 C++为什么这个代码没报错运行不出来啊
  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请