计算机小混子 2022-03-31 05:56 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

编译器报错,如下图,如何改

img


#include <iostream>

#include "MyCalc.h"
using namespace std;
int main() {
    //定义函数指针
    double (*ptrCalc)(double, double);
    
    char op;
    cout << "请输入两个操作数:";
    cin >> num1 >> num2;
    cout << "请输入运算符:";
    cin >> op;
    switch (op)
    {
    case '+':
        //调用加法函数
        ptrCalc = add;
        break;
    case '-':
        //调用减法函数
        ptrCalc = sub;
        break;
    case '*':
        //调用乘法函数
        ptrCalc = mult;
        break;
    case '/':
        //调用除法函数
        ptrCalc = divi;
        break;
    }
    //调用
    print_result(ptrCalc, num1, num2);

    
#pragma once
#include <iostream>
using namespace std;
double num1, num2;

//自定义计算器,使用函数指针
//加法
double add(double, double);
//减法
double sub(double, double);
//乘法
double mult(double, double);
//除法
double divi(double, double);
//打印计算结果
void print_result(double (*)(double, double), double, double);
void print_result(double(*ptrCalc)(double,double), double, double)
{
    //调用函数,打印结果
    double result = ptrCalc(num1, num2);
    cout << "运算结果为:" << result << endl;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yun6853992 2022-03-31 09:16
    关注

    我调试了一下,发现他是因为你声明不初始化的化,后面调用会有问题,给它赋值个NULL,不然如果不走switch,岂不是没有初始化。
    以及注意你的函数定义与实现细节,参数怎么做~

    img

    
    #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    #include <iostream>
    double num1, num2;
    
    //自定义计算器,使用函数指针
    //加法
    double add(double a, double b)
    {
        return a + b;
    ;}
    //减法
    double sub(double a, double b)
    {
        return a - b;
       }
    //乘法
    double mult(double a, double b)
    {
        return a * b;
    }
    //除法
    double divi(double a, double b)
    {
        return a / b;
    }
    //打印计算结果
    
    void print_result(double(*ptrCalc)(double, double))
    {
        //调用函数,打印结果
        if (ptrCalc == NULL)
        {
            return;
        }
        double result = ptrCalc(num1, num2);
        cout << "运算结果为:" << result << endl;
    }
    using namespace std;
    int main() {
        //定义函数指针
        double (*ptrCalc)(double, double);
        ptrCalc = NULL;
        char op;
        cout << "请输入两个操作数:";
        cin >> num1 >> num2;
        cout << "请输入运算符:";
        cin >> op;
        switch (op)
        {
        case '+':
            //调用加法函数
            ptrCalc = add;
            
            break;
        case '-':
            //调用减法函数
            ptrCalc = sub;
            break;
        case '*':
            //调用乘法函数
            ptrCalc = mult;
            break;
        case '/':
            //调用除法函数
            ptrCalc = divi;
            break;
        }
        print_result(ptrCalc);
        
        return 0;
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月8日
  • 已采纳回答 3月31日
  • 创建了问题 3月31日

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制