啊良梓是我
采纳率: 50%
浏览 2.4k

Java中使用freemarker导出word文档 循环生成表格并且表格每行中都自动插入图片

Java中使用freemarker导出word文档 循环生成表格并且表格每行中都自动插入图片
就好像下面的效果,晚上很多例子都是单图片或者每个图片都是分开的,不是循环赋值的,
像下面的效果
图片说明

• 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

• hevope 2019-07-01 10:04

1、你是想将一张大图片,拆成若干子图片,再分别插入每一行么?

你可以将大图片加载到BufferedImage,再按坐标分别getSubimage获取子图片,然后再插入就行了吧;

2、如果是多张图片,那直接循环插入就行了吧?

评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • threenewbee 2019-07-01 10:14

你可以用一个数组存储这些图片,并且根据零件编号获取图片插入,思路和单个图片是一样的。
    或者你的图片来自数据库,那么可以用blob/binary类型存储。

评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 啊良梓是我 2019-07-01 11:25

可是我想循环图片的话,word转成的xml 在表格图片的位置上不是网上例子说的base64码,
    这些码在循环外面的位置上面,这样子就不可以循环了啊
    <#list ordercomponents as item>
    图片说明
    </#list>

图片说明

中间隔了几百行,现在就是一个问题,怎么将他对应起来,其中有什么规律方法什么的

评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • weixin_42620479 2021-09-18 15:51

楼主这种在表格里插入图片,ftl文件里用的什么标签呀,实在插不进去了

评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • yeezy? 2021-11-16 18:16

老哥 解决了吗

评论
    解决 无用
    打赏 举报