n22922 2022-03-31 12:03 采纳率: 100%
浏览 22
已结题

.net mvc如何使用js请求后台来更新局部视图呢?

我做了一个分页功能的局部视图,把要显示的数据和分页按钮放在这个局部视图里。
我知道首次调用这个局部视图可以使用@{Html.RenderAction("Index", "home");}。
分页按钮是用a标签做的,一开始是点击跳转到指定后台并get传页码,但是这样会整体刷新页面。
我想点击翻页后只刷新局部视图,于是在网上找了找方法,不知道为什么行不通。
请大家帮忙看看,下面是代码:

这是主视图里放局部视图的地方

@{ Html.RenderAction("Index_Table", "staff", new {id=ViewBag.pageIndex});}

这是局部视图里分页按钮,都是一样的,所以只放一条了
a href="/staff/Index?id=@(pageIndex - 1) " class="pageLink" value="@(pageIndex - 1)" onclick="pageJump(this)">上一页

这是主视图控制器
public ActionResult Index(string id)
{
ViewBag.pageIndex = id;
return View();
}

这是局部视图控制器
public ActionResult Index_Table(string id)
{
string str = id;
int pageIndex;
int pageSize = 3;
if (str == "" || str == null || str == string.Empty)
{
pageIndex = 1;
}
else
{
pageIndex = Convert.ToInt32(str);
}
var staffList = db.ERPUser.ToList().Skip((pageIndex - 1) * 3).Take(3);
int total = db.ERPUser.Count();
ViewBag.pageIndex = pageIndex;
ViewBag.pageSize = pageSize;
ViewBag.total = total;
return PartialView(staffList);
}
也就是说每次翻页都跳转到主视图,再通过主视图加载局部视图。
下面是我在网上找到的js方法:
通过a链接的点击事件跳转到局部视图的控制器并get传值,然后把返回的html数据加载到指定位置。我是这么理解这个方法的,但是没有起到作用
function pageJump(e) {
$.ajax({
type: 'GET',
url: '/staff/Index_Table?id=' + $(e).val(),
contentType: 'application/html;charset=utf-8',
dataType: 'html',
success: function (data) {
$("#userdiv").html(data);
},
error: function (xhr, status) {
layer.alert(status);
}
})
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-03-31 16:29
    关注
    <a href="/staff/Index?id=@(pageIndex - 1) " class="pageLink" value="@(pageIndex - 1)" onclick="pageJump(this)">上一页
    
    <span  class="pageLink" onclick="pageJump(@(pageIndex - 1))">上一页
    
    function pageJump(e="") {
    $.ajax({
    type: 'GET',
    url: '/staff/Index_Table?id=' + e,
    
    
    
    或者 
    function pageJump(e) {最后return false不让a标签跳转
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月8日
  • 已采纳回答 3月31日
  • 创建了问题 3月31日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能