m0_68955440 2022-03-31 12:31 采纳率: 100%
浏览 49
已结题

python分解质因数

任何一个合数都可以表示为若干个质数的乘积。例如:
12=2×2×3
像这种把一个合数用多个质数连乘积形式表示出来的操作称为分解质因数。
现要求写一个Python函数count_prime(n)来计算一个给定的合数n分解质因数的结果当中所有质数的个数,如果n不是合数,则返回0。

img


可不可以帮帮忙看一下哪里有问题呀😭

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-03-31 13:10
    关注
    def count_prime(n):
        a = []
        i = 2
        while n > 1:
            if n % i == 0:
                a.append(i)
                n = n // i
            else:
                i += 1
        return 0 if len(a) <= 1 else len(a)
    
    n = int(input(">>>"))
    x = count_prime(n)
    print(x)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月8日
  • 已采纳回答 3月31日
  • 创建了问题 3月31日

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示