诗不达意 2022-03-31 13:09 采纳率: 92.9%
浏览 43
已结题

python 将两个字典相加

按理说使用update函数可以将numdict中的元素更新到keydict中,可为什么返回的结果却是None

keydict = {'a': 97, 'b': 98, 'c': 99, 'd': 100, 'e': 101, 'f': 102, 'g': 103, 'h': 104, 'i': 105, 'j': 106, 'k': 107,
                 'l': 108, 'm': 109, 'n': 110, 'o': 111, 'p': 112, 'q': 113, 'r': 114, 's': 115, 't': 116, 'u': 117, 'v': 118,
                 'w': 119, 'x': 120, 'y': 121, 'z': 122}
numdict = {"0": 124, "1": 125, "2": 126, "3": 127, "4": 128, "5": 129, "6": 130, "7": 131, "8": 132, "9": 133}

print(keydict.update(numdict))

# 运行结果

None
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 时过境迁_o 2022-03-31 19:41
    关注

    你可以理解update()只是一个操作动作,并不会有返回值,所以当你print这个动作虽然返回的是None,但原来的字典已经更新成功了; 就像Python的sort()排序函数,也是不返回值,sorted()才是排序后有返回值。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月18日
  • 已采纳回答 4月10日
  • 创建了问题 3月31日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?