Jiang_Fantasy 2019-07-01 14:47 采纳率: 0%
浏览 1601

请问如何用c语言从jpg图片读取出yuv420sp nv21格式的信息(jpg转nv21)

请问如何用c语言从jpg图片读取出yuv420sp nv21格式的信息(jpg转nv21),尽量不依赖别的库,或者使用libjpeg库

  • 写回答

1条回答

  • 森啥of 2019-07-01 14:55
    关注

    有这样一个二进制文件,大小在100M左右,里面存放了多张JPG图片,文件格式如下:

    无关数据区

    JPG图片数据区

    无关数据区

    JPG图片数据区

    无关数据区

    JPG图片数据区

    ......

    已知JPG图片起始标志为:“FF D8 FF E0 00 10 4A”,结束标志为:“FF D9”。

    现想把这些JPG图片数据从该文件中读出来,生成一个个单独的图片文件,该如何做呢?

    帮你写了个程序, 测试了只含有一个图片信息的文件

    int len=0;

    int filesn=0;

    void ReadJpg(CFile *sfp,const char *dstfile,unsigned char a,unsigned char b)

    {

    CFile nf;

    nf.Open(dstfile,CFile::modeCreate|CFile::modeWrite|CFile::typeBinary);

    unsigned t=0,t1=0;

    nf.Write(&a,sizeof(char));

    nf.Write(&b,sizeof(char));

    while(1)

    {

    sfp->Read(&t,sizeof(char));

    len++;

    nf.Write(&t,sizeof(char));

    if(t==0xFF)

    {

    sfp->Read(&t1,sizeof(char));

    len++;

    if(t1==0xD9)

    break;

    else

    nf.Write(&t1,sizeof(char));

    }

    }

    nf.Close();

    }

    调用:

    void test()

    {

    CFile fp;

    fp.Open("86b05621.jpg",CFile::modeRead|CFile::typeBinary);//文件名改一下

    unsigned char a=0,b=0;

    len=0;

    while(1)

    {

    fp.Read(&a,sizeof(char));

    len++;

    if(len>=fp.GetLength())

    break;

    if(a==0xFF)

    {

    fp.Read(&b,sizeof(char));

    len++;

    if(b==0xD8)

    {

    filesn++;

    char filename[256];

    sprintf(filename,"Jpg %d.jpg",filesn);

    ReadJpg(&fp,filename,a,b);

    }

    }

    }

    fp.Close();

    }

    思路是,先得到FF的值,然后再判断下一位是否是0xD8, 但这里要说明一下,如果你的其它数据信息里也含有FF D8值的话就会出错了, 所以为保险起见,应该再多比较几位, JPG的头是固定的,再往下就是EF E0 00 1E, 建议楼主再往下比较四位比较保险(在程序中稍作修改即可)

    你是不是在 分析某个 游戏的或程序的资源文件呀,如果是的话,这个资源文件应该配有一个 索引文件!或在其文件自身。索引可以列表索引,链表形示……

    如果是你自已生成的文件包,最好加上索引,因为这样可以提高效率!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)