jashdf123 2019-07-01 22:17 采纳率: 25%
浏览 5146
已采纳

Java中给数组循环赋值

我尝试使用一个for循环对一个String数组赋值,但是我打印出来的结果都是null。但是我每个数都是赋值进去了,不知道哪里有问题。

    public static void main(String[] args) {

        String []list = new String[10];
        for (int i = 97; i < 10; i++){
            char temp = (char) i;
            System.out.println(temp);
            list[i] = String.valueOf(temp);
        }
        for (int i=0; i<10; i++){
            System.out.println(list[i]);
        }
    }

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-02 09:09
    关注
    class Untitled {
        public static void main(String[] args) {
            String []list = new String[10];
            for (int i = 0; i < 10; i++){
                char temp = (char) (i + 97);
                System.out.println(temp);
                list[i] = String.valueOf(temp);
            }
            for (int i=0; i<10; i++){
                System.out.println(list[i]);
            }
        }
    }
    

    你那样循环不会执行

    如果问题解决,请点采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错