毛小屁 2019-07-02 00:31 采纳率: 27.3%
浏览 354
已结题

sql以月区间为查询条件,当查询条件大于表内存在的最大月时如何将最大月值赋给查询条件区间内的每个月?

例如:表内容如下,
期间 201902,客户 tom,金额 10;
期间 201902,客户 bob,金额 30;
期间 201903,客户 tom,金额 10;
现在传进来的月区间是201905-201907,我想要的查询结果是每一个客户的05-07月份累计金额,但是表内没有05-07月份的数据,所以取最大月份03月的累计金额,比如上述区间05-07,我想获取的最终结果是:期间 201905,客户 tom,金额 20(2月的10+3月的10);期间 201906,客户 tom,金额 20;期间 201907,客户 tom,金额 20;201905,客户 bob,金额 30;期间 201906,客户 bob,金额 30;期间 201907,客户 bob,金额 30.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-07-02 09:14
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器