m0_67949079 2022-04-01 10:57 采纳率: 40%
浏览 23

请问各位,这个代码是有什么逻辑上的问题吗,可以出结果,但是不是想要的

问题遇到的现象和发生背景

二叉树的遍历:代码可以出结果,但是前序遍历和中序遍历的结果相同,后序遍历与层序遍历是一样的

问题相关代码,请勿粘贴截图

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
typedef struct  TNode
{    int data;
    struct TNode  *left,  *right;
}bi, *bit;
int main() 
{    
int a;
bit az,as;
bit  CreatBiTree(bit T);
void PreOrder (bit T); 
void post(bit bt);
void inter(bit bt);
void lel(bit bt);
az=CreatBiTree(as);
printf("此为非递归遍历\n");
printf("你想要实现的遍历的方式:输入1为前序遍历,2为中序遍历,3为后序遍历,4为层序遍历\n"); 
scanf("%d",&a);
while(a)
{if(a==1)
{
PreOrder (az);     
    }
else if(a==2)
{
inter(az);    
    }
else if(a==3)
{
post(az);    
    }
else if(a==4)
{
lel(az);
    }
printf("请在此输入你想要进行的操作对应的数字(结束输入0):");
scanf("%d",&a);
}
    return 0;
}
bit CreatBiTree(bit T)
{
int ch;
    scanf("%d",&ch);
    if (ch==0)     T=NULL; 
    else { if(!(T=(bit)malloc(sizeof(struct TNode))))
    exit(1);
        T->data=ch;                
        T->left=CreatBiTree(T->left);   
        T->right=CreatBiTree(T->right);   
    }  

    return T;
   }
void PreOrder (bit T) 
 {bit st[10],p;
 int top=-1;
 if(T!=NULL) 
 {
 top++;
 st[top]=T;
 while(top>-1)
 {p=st[top];
 top--;
 printf("%d  ",p->data);
 if(p->right!=NULL)
 {top++;
 st[top]=p->right;
 }
 if(p->left!=NULL)
 {top++;
 st[top]=p->left;
 }
 }
 printf("\n");}
 }
 void post(bit bt)
 {
     bit st[10],p;
     int flag,top=-1;
     if(bt!=NULL)
     {do{
     while(bt!=NULL)
     {top++;
     st[top]=bt;
     bt=bt->left;
     }
     p=NULL;
     flag=1;
     while(top!=-1&&flag)
     {
         bt=st[top];
         if(bt->right==p)
         {printf("%d  ",bt->data);
         top--;
         p=bt;
         }
         else{
             bt=bt->right;
             flag=0;
         }
     }
     }while(top!=-1); 
     printf("\n");
         }    
 }
 void inter(bit bt)                                                
 {bit st[10],p;
 int top=-1;
 if(bt!=NULL)
 {p=bt;
 while(top>-1||p!=NULL)
 {while(p!=NULL)
 {
     top++;
     st[top]=p;
     p=p->left;
 }
 if(top>-1)
 {p=st[top];
 top--;
 printf("%d  ",p->data);
 p=p->right;
 }
}     
 }}
void lel(bit bt)
{bit p;
bit qu[10];
int front,rear;
front=rear=0;
rear++;
qu[rear]=bt;
while(front!=rear)
{
    front=(front+1)%10;
    p=qu[front];
    printf("%d  ",p->data);
    if(p->left!=NULL)
    {rear=(rear+1)%10;
    qu[rear]=p->left; 
    }
    if(p->right!=NULL)
    {
        rear=(rear+1)%10;
        qu[rear]=p->right;
    }
    }
}
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

试过是不是在创建二叉树的时候出现了什么问题,但实在是没看出来

我想要达到的结果

二叉树的四种遍历方法:前,中,后序遍历,用非递归实现

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 慕雪华年 C/C++领域新星创作者 2022-04-01 11:15
    关注

    虚空提问,代码都不贴

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 4月1日
  • 创建了问题 4月1日

悬赏问题

  • ¥15 matlab无法读取mat文件,如何解决?
  • ¥15 51单片机读写24C02
  • ¥50 grlb复位怎么能够不回调?也不卡在home状态?
  • ¥15 win系统下做一个开机自动最大化运行某应用程序的执行文件
  • ¥15 grlb复位,设置设置返回行程为0,卡在home状态,怎么解决?
  • ¥100 CubeIDE更换芯片以及调整代码
  • ¥50 有没有可以远程指导问题
  • ¥15 origin柱状图,分组如何分
  • ¥15 两个不同IP互通的配置命令
  • ¥15 office弹窗激活问题