AyJwei. 2022-04-01 15:45 采纳率: 50%
浏览 130
已结题

如何修改EXCEL某列中部分单元格格式出现bug的数值

问题遇到的现象和发生背景

img

如上图,怎么用python 的pandas 把这些数值按正确的格式修正,我有几百个这样的表,每个表里部分列的部分单元格内容都出现了这种错误,我想导入pandas里批量修正。

操作环境、软件版本等信息
尝试过的解决方法
我想要达到的结果
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 此人真菜 2022-04-01 16:12
    关注
    
    import pandas as pd
    import os
    file_list=os.listdir()
    try:
        os.makedirs('./out')
    except:
        pass
    for file in file_list:
        if os.path.splitext(file)[1].lower()=='.xlsx':
            try:
                df = pd.read_excel(file)
                df['税额']=df['税额'].str.extract(r'"¥(.*)"')
                df.to_excel(f'./out/{os.path.splitext(file)[0]}_changed.xlsx', index=None)
            except:
                pass
    

    所有excel放在同一个文件夹就能用,自动转化在out文件夹内并重新命名。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月16日
  • 已采纳回答 4月8日
  • 创建了问题 4月1日

悬赏问题

  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启