明妍宁 2019-07-02 13:43 采纳率: 62.5%
浏览 281
已采纳

用list()列出当前路径下所用文件和路径 编译出错 上次没发全看错了

import java.io.File;

import java.io.IOException;

 class Filetest

{
public static void main (String[] args) throws IOException

{ File file= new File(" . ");

         System.out.println(file.getName());

         System.out.println(file.getParent());

         System.out.println(file.getAbsoluteFile());

         System.out.println("file.getAbsolutefile().getParent()");

         File tmpFile = File.createTempFile("aaa",".txt",file);

         tmpFile.deleteOnExit();

         File newFile = new File(System.currentTimeMillis() + "");

         System.out.println("newFile对象是否存在: " + newFile.exists());


         newFile.createNewFile();

         newFile.mkdir();

         String[]  fileList = file.list();

         System.out.println("====当前路径下所有文件和路径如下====");

         for (String  filename:filelist)
     {   

          System.out.println("fileName");

      }

         File[]  roots =  File.listRoots();

         System.out.println("====系统所有根路径如下====");

         for  (File  root : roots)
       {

         System.out.println(root);

        }

       }

   }
    编译时出错

d:\>javac  -d .1.java
1.java:41:错误:找不到符号 
     for(String  filename:filelist)

        符号:变量filelist 
        位置:类filetest
         1个错误
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-07-02 13:47
    关注

    filelist 变量定义的是 fileList ,大写的 L。
    相信编译器吧,机器比人实诚呢。

            for (String  filename:fileList)
            {
    
                System.out.println("fileName");
    
            }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题