不试一下怎么知道我不行? 2022-04-01 17:46 采纳率: 91.3%
浏览 88
已结题

onclick里方法传字符串报错?

<script type="text/javascript">
        function test(a) {
            alert(a);
        }
</script>

<%
a = 1
sTitle="testtitle"
strX = "10,20,30,40,50"
strY = "1,2,3,4,5"
%>

<button onclick='test(\"" + <%=sTitle%> + "\")'>TEST</button>

目的:onclick传入字符串调用方法后,alert输出字符串。
问题描述:
参数直接传数字1 【 onclick='test(1)'】,没问题。
参数传变量a 【onclick='test(<%=a%>)'】,没问题。
参数直接传字符串【onclick='test("123")'】,没问题。
参数传变量sTitle,【onclick='test("" + <%=sTitle%> + "")'】,f12控制台语法错误。
没加转义前肯定有问题我知道,但是加了转义为什么不对呀?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bekote 2022-04-01 18:00
    关注

    这样呢
    onclick='test(<%=("'" + sTitle + "'")%>)'

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月9日
  • 已采纳回答 4月1日
  • 创建了问题 4月1日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效