Eliauk-GX 2022-04-01 18:20 采纳率: 50%
浏览 20

关于求解提交超时的问题,如何解决?

img

img

题目时间限制为400ms

#include<stdio.h>

int main()
{
    int i,m,n,t;
    scanf("%d %d",&m,&n);
    int d[n],p[n];
    for(i = 0 ; i < n ; i++)
        scanf("%d %d",&d[i],&p[i]);
    int s = (d[1]-d[0])*p[0];
    int min = p[0];
    for(i = 1 ; i < n ; i++)
    {
        if(min >= p[i])
        {
            min = p[i];
            t = i;
        }
        if(i == n-1)
        {
            s += (m-d[t])*p[t];
            m = d[t];
            n = t;
            i = 1;
        }
    }
    printf("%d",s);    
    return 0;
}  
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-04-01 18:24
    关注

    for循环比较耗费时间的,你可以了解一下STL,用容器来写

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月1日

悬赏问题

  • ¥15 STM32F103上电短路问题
  • ¥15 关于#单片机#的问题:以ATMEGA128或相近型号单片机为控制器设计直流电机调速的闭环控制系统(相关搜索:设计报告|软件设计|流程图)
  • ¥15 打开软件提示错误:failed to get wglChoosePixelFormatARB
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)
  • ¥15 python+selenium,在新增时弹出了一个输入框
  • ¥15 苹果验机结果的api接口哪里有??单次调用1毛钱及以下。
  • ¥20 学生成绩管理系统设计
  • ¥15 来一个cc穿盾脚本开发者
  • ¥15 CST2023安装报错
  • ¥15 使用diffusionbert生成文字 结果是PAD和UNK怎么办