橙鼠 2022-04-01 21:21 采纳率: 40%
浏览 11
已结题

有关c语言中概念分不清楚

已有定义: char *st="how are you"; 下列程序段中正确的是 (A)
A) char a[11], *p; strcpy(p=a+1,&st[4]);
B) char a[11]; strcpy(++a, st);

C) char a[11]; strcpy(a, st);
D) char a[], *p; strcpy(p=&a[1],st+2);
只从数组名不能自增排除了B,其他该怎么理解呀?求答

若有以下调用语句,则不正确的 fun 函数的首部是 (C)
A) void fun(int m, int x[]) B) void fun(int s, int h[41])
C) void fun(int p, int *s) D) void fun(int n, int a)
main()
{ …
int a[50],n;

fun(n, &a[9]);

}
!
为啥不是D啊?D不是把实参a[9]的地址传递给形参整型a吗,这是可以的吗?
https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/465428818846138.png

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    已有定义: char *st="how are you"; 下列程序段中正确的是 (A)
    A) char a[11], *p; strcpy(p=a+1,&st[4]);

    B) char a[11]; strcpy(++a, st); //数组自增

    C) char a[11]; strcpy(a, st); //越界

    D) char a[], *p; strcpy(p=&a[1],st+2); //非初始化长度为空

    第二题,ABC等价,D参数不匹配。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月11日
  • 已采纳回答 4月3日
  • 创建了问题 4月1日

悬赏问题

  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法