不要秃不要秃 2022-04-01 21:56 采纳率: 100%
浏览 95
已结题

编程实现某公司职工的工资发放系统

8.编程实现某公司职工的工资发放系统。
具体情况如下:
(1)实发工资=基本工资+奖金;
(2)基本工资:根据工资基数和工龄确定基本工资,具体情况如下:
公司新入职职工工资基数为800元,公司根据工龄确定调整基本工资幅度,工龄满20年基本工资为1800,否则每满3年调整一级,每上调一级,基本工资上调100元,计算公式为:
1800工龄≥20
基本工资=
工资基数+(工龄-3)×100工龄<20
(3)奖金:根据职工级别(分为A、B、C、D、E五级)发放奖金,各级别的奖金系数k分别为0.45 0.35 0.25 0.15和0,计算公式为:奖金=基本工资×奖金系数k。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    计算公式都给出来了,先尝试自己写一下,就是数据的输入输出配合switch语句。

    img

    代码如下:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int year,jbgz=800;
        char level;
        float jj,total;
        printf("请输入工龄:");
        scanf("%d",&year);
        getchar();//吸收回车符
        printf("请输入职工级别(A-E):");
        level = getchar();
    
        if(year>=20)
            jbgz = 1800;
        else
            jbgz = (year/3)*100+800;
    
        switch(level)
        {
        case 'A':
            jj = jbgz * 0.45;
            break;
        case 'B':
            jj = jbgz * 0.35;
            break;
        case 'C':
            jj = jbgz * 0.25;
            break;
        case 'D':
            jj = jbgz * 0.15;
            break;
        default:
            jj = 0;
        }
        total = jbgz + jj;
        printf("实发工资:%f",total);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月9日
  • 已采纳回答 4月1日
  • 创建了问题 4月1日

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题