missplume 2022-04-01 22:20 采纳率: 66.7%
浏览 66
已结题

学校布置的题,c语言好难懂

问题:生成如下的循环方阵,每行向左循环移动1位;
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9 0
2 3 4 5 6 7 8 9 0 1
3 4 5 6 7 8 9 0 1 2
4 5 6 7 8 9 0 1 2 3
5 6 7 8 9 0 1 2 3 4
6 7 8 9 0 1 2 3 4 5
7 8 9 0 1 2 3 4 5 6
8 9 0 1 2 3 4 5 6 7
9 0 1 2 3 4 5 6 7 8

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 世真 2022-04-01 22:38
    关注
    #include <stdio.h>
    int main() {
        int arr[10] = { 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 };
        for (int i = 0; i < 10; i++) {
            for (int j = 0; j < 10; j++) {
                printf("%d ", arr[j]);
            }
            printf("\n");
            for (int j = 0; j < 9; j++) {
                int tmp = arr[j];
                arr[j] = arr[j + 1];
                arr[j + 1] = tmp;
            }
        }
        return 0;
    }
    
    #include <stdio.h>
    int main() {
        int arr[10] = { 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 };
        for (int i = 0; i < 10; i++) {
            for (int j = i; j < 10 + i; j++) {
                printf("%d ", arr[j % 10]);
            }
            printf("\n");
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月10日
  • 已采纳回答 4月2日
  • 创建了问题 4月1日

悬赏问题

  • ¥15 设计一个温度闭环控制系统
  • ¥100 关于加载卡的问题有能知道这个要怎么处理吗?
  • ¥100 rtmpose姿态评估
  • ¥15 java 通过反射找路径下的类,打包后就找不到
  • ¥15 通联支付网上收银统一下单接口
  • ¥15 angular有偿编写,
  • ¥15 centos7系统下abinit安装时make出错
  • ¥15 hbuildex运行微信小程序报错
  • ¥15 关于#python#的问题:我知道这个问题对你们来说肯定so easy
  • ¥15 wpf datagrid如何实现多层表头