山头坪工作室 2022-04-01 23:31 采纳率: 0%
浏览 647
已结题

Springboot下json存入数据库最佳方式

前端来的数据结构是这样的

{
    "name": "BeJson",
    "address": {
        "street": "科技园路.",
        "city": "江苏苏州",
        "country": "中国"
    },
    "links": [
        {
            "name": "Google",
            "url": "http://www.google.com"
        },
        {
            "name": "Baidu",
            "url": "http://www.baidu.com"
        },
        {
            "name": "SoSo",
            "url": "http://www.SoSo.com"
        }
    ]
}

上面name,address,links对应到数据库(mysql)各字段
Springboot一路处理到存到数据库,这三个数据项都该用什么数据类型好?vo层,do层,数据库字段类型 各用啥类型好?或许哪个阶段转换类型比较好?
没有Springboot开发经验,以前搞php都是json转字符串存数据库的text类型,

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 太空眼睛 Java领域新星创作者 2022-04-02 00:40
    关注
    获得0.45元问题酬金
    • 如果使用mysql8这个版本,数据库字段可以直接存JSON。
    • name使用String类型
    • addreses定义一个Address类
    • links定义一个List<NameValuePair>,apache下有定义好类似这样的类,也可以自己写一个
    • 前端使用DTO与后端交互,内部对DTO与数据库模型做转换,可能DTO相当于你说的VO

    如有帮助,请采纳,十分感谢!

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月9日
  • 修改了问题 4月1日
  • 创建了问题 4月1日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?