qq_18258761 2019-07-02 17:59 采纳率: 100%
浏览 410
已采纳

为什么drawlayout在抽屉里点击弹出Dialog时会顶歪内容布局?

图片说明

这个是页面布局,抽屉侧滑布局通过include引入,抽屉(侧边栏)的根部是个listview。我滑出侧边栏后点击里面的按钮,弹出一个dialog,我发现有内容视图有一半的几率会随着Dialog出现往下顶歪了,并且dialog关闭后无法恢复。

  • 写回答

2条回答

  • immppp 2019-07-03 10:59
    关注

    这种情况下我的做法就是当点击侧边栏弹出对话框前,将侧边栏关闭,然后弹出对话框,如果楼主想要对话框关闭时回到侧边栏,则可以设置关闭对话框时,再调用打开侧边栏
    另外,侧边栏的写法可以改一下,如下所示:

    <android.support.design.widget.NavigationView
        android:id="@+id/nave_view"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_gravity="start"
        android:maxWidth="200dp"
        app:headerLayout="@layout/nav_header" />
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 8月13日

悬赏问题

  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。