zwfzwfa 2022-04-02 10:21 采纳率: 71.4%
浏览 212
已结题

文件路径没有错,但是运行一直说没找到文件

在远程向日葵中运行的
 package com;
//\\2dsrt58acsspc\2DSoft\Reports\2022WW13
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.nio.file.Files;
import java.nio.file.Paths;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class ReadCSV {
    public static void main(String[] args) {
        String fileName="";
        List list = new ArrayList();
        // 创建 reader
        try (BufferedReader br = Files.newBufferedReader(Paths.get("C:\\Users\\Isliu\\Destop\\220331_2DSRT058ACS_2022WW12"))) {
            // CSV文件的分隔符
            String DELIMITER = ",";
            // 按行读取
            String line;
            while ((line = br.readLine()) != null) {
                // 分割
                String[] columns = line.split(DELIMITER);
                fileName=columns[14];
                list.add(fileName);
            }
        } catch (IOException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
        System.out.println(list.get(list.size()-2));
        System.out.println(list.get(list.size()-1));

    }
}


java.nio.file.NoSuchFileException: C:\Users\Isliu\Destop\220331_2DSRT058ACS_2022WW12
at sun.nio.fs.WindowsException.translateToIOException(WindowsException.java:79)
at sun.nio.fs.WindowsException.rethrowAsIOException(WindowsException.java:97)
at sun.nio.fs.WindowsException.rethrowAsIOException(WindowsException.java:102)
at sun.nio.fs.WindowsFileSystemProvider.newByteChannel(WindowsFileSystemProvider.java:230)
at java.nio.file.Files.newByteChannel(Files.java:361)
at java.nio.file.Files.newByteChannel(Files.java:407)
at java.nio.file.spi.FileSystemProvider.newInputStream(FileSystemProvider.java:384)
at java.nio.file.Files.newInputStream(Files.java:152)
at java.nio.file.Files.newBufferedReader(Files.java:2784)
at java.nio.file.Files.newBufferedReader(Files.java:2816)
at com.ReadCSV.main(ReadCSV.java:15)

Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: -2
at java.util.ArrayList.elementData(ArrayList.java:424)
at java.util.ArrayList.get(ArrayList.java:437)
at com.ReadCSV.main(ReadCSV.java:29)

检查过很多次文件名

输出从csv文件最后两行第十四列的内容

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-04-02 10:30
    关注

    C:\Users\Isliu\Destop\220331_2DSRT058ACS_2022WW12
    这个路径是目录还是文件名,读取的是文件名,而不是路径。
    是不是少了后缀,或者少了具体的文件名称。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月10日
  • 已采纳回答 4月2日
  • 创建了问题 4月2日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来