ssh框架使用动态数据源通过aop动态切换数据源数据源没有切换成功。

在开启事务情况下进入service1使用db1数据源,执行service中调用了service2使用db2数据源,在service2中第一次执行sql成功,第二次使用createSQLQuery
执行sql报错,报错提示为:db1中这个表不存在。

在service2中我明明是用着db2的数据源,可是却报db1不存在表。
求大佬帮忙。
两个service都有事务注解,是因为事务才报的错吗?还是是因为createSQLQuery不支持多数据源呀?

图片说明图片说明图片说明

1个回答

不要在dao使用aop切换数据源,因为你进入service方法,事物开启了,你在dao切换,肯定切换不了,
解决方案是:AOP拦截service的接口 进行切换数据源

w549923414
假装大牛 就是在service层做的,前两次查询正常数据源也使用正确,执行只有执行createSQLQuery
8 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问