富贵花开2.0 2022-04-02 15:42 采纳率: 91.7%
浏览 37
已结题

c++中斐波那契数列项数

#include <stdio.h>

double fib1(int n); //非递归生成下标为n的斐波那契数列元素
double fib2(int n); //递归生成下标为n的斐波那契数列元素

int main()
{
int n;
printf("请输入斐波那契数列项数:");
scanf("%d", &n);
/printf("动态规划方法求解:第 %d 项斐波那契数列数值是 %.0f \n", n, fib1(n));/
printf("分治法求解:第 %d 项斐波那契数列数值是 %.0f \n", n, fib2(n));
return 0;
}

//动态规划方法求解

double fib1(int n)
{
int i = 0;
double a = 1;
double b = 1;
double result = 0;
if (n <= 0)
{
return 0;
}
else if (n <= 2)
{
return 1;
}
else
{
for (i = 3; i <= n; i++)
{
result = a + b;
a = b;
b = result;
}
return result;
}
}

//分治方法求解

double fib2(int n)
{
if (n <= 0)
{
return 0;
}
else if (n <= 2)
{
return 1; //递归终止条件
}
else
{
return fib2(n - 1) + fib2(n - 2); //递归
}
}

斐波那契数列(分治策略)
这个代码如何加断点,求解斐波那契数列的第 40 项

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    你想要看啥断点点在哪里,debug就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月27日
  • 已采纳回答 6月19日
  • 创建了问题 4月2日

悬赏问题

  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab