大笨鹅小喽啰 2022-04-02 16:02 采纳率: 42.9%
浏览 156

求平均数,中位数和众数 c++

img

img

#include
#include
using namespace std;
const int N=20;
int num[N];
int main()
{
int count[100]={0},i,j,sum=0,mode;
double aver,median;
for(i=0;i<N;i++)
{
cin>>num[i];
sum+=num[i];
count[num[i]]++;
}
aver=1.0*sum/N;
int maxi=0;
for(i=0;i<100;i++)
{
if(count[i])
{
if(count[i]>maxi)
{
maxi=count[i];
mode=i;
}
}
}
for(i=0;i<N-1;i++)
{
int mini=i;
for(j=i+1;j<N;j++)
{
if(num[j]<num[mini]) mini=j;
}
if(mini!=i)
{
int t=num[i];
num[i]=num[mini];
num[mini]=t;
}
}
if(N%2!=0)
{
median=num[N/2];
}
else
{
median=(num[N/2]+num[N/2-1])/2.0;
}
cout<<fixed<<setprecision(2)<<"aver="<<aver
<<fixed<<setprecision(2)<<",median="<<median
<<",mode="<<mode;
return 0;
}
为啥总有一组数据中位数出错,我检查了感觉那一部分应该没写错,帮忙看看哪不对

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-04-02 16:23
    关注

    你把数组排序了,最后求中位数的时候不是以原来的数组了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月2日

悬赏问题

  • ¥15 SQL Server下载
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求