UBUNTU启动阶段为何会找不到cron命令,启动完成后却能找到?

找了一部运行UBUNTU的老MID设备,想实现自动拉起进程,不过本身没有crontab文件,只好自己又apt-get安装了一下,crontab配置一下后,定时去拉进程挺正常的。

不过麻烦的是,crontab不能随系统自启动,只好写到rc.local文件里,但结果是系统启动没有自动crontab启动,后来加了日志打印,情况很奇怪,rc.local执行期间,/usr/sbin/目录下竟然没有cron文件,想要这个阶段启动crontab必然安会报“没有这个文件或目录”什么的,诡异的是,系统启动完成后,却能在/usr/sbin/目录下找到cron文件。

为何启动阶段/usr/sbin目录下没有cron文件呢?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问