hallo_ljl 2022-04-02 17:40 采纳率: 50%
浏览 73

管理系统怎样做到教师和学生登录后跳到不同页面

最近在做管理系统(ssm),怎样做到登录页面相同,教师和学生登录后跳到不同页面,应该怎么去实现,老哥们教教我

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • WaitIKnowYou 2022-04-02 18:18
    关注

    数据库里面加老师和学生加一列role_id 当做权限管理
    查数据库后 给前台传这个roleid值
    前台判断一下 比如 是1就跳转老师页
    是2跳转学生页

    @Resource
        UserService userService;
    
        @RequestMapping(value = "/login", method = RequestMethod.POST)
        @ResponseBody
        public String login(User user, HttpServletRequest req) {
            HttpSession session = req.getSession();
            String userinput=req.getParameter("userInput");
            String pwd = req.getParameter("password");
            pwd=MD5Utils.getMD5(pwd);    
                User loginuser = userService.userlogin(userinput,pwd);// 数据库查询,若有记录则登录
                if (loginuser != null) {
                    // 将数据库中查到的user信息存到session中
                    session.setAttribute("user", loginuser);
                    if (loginuser.getRoleId() == 1)
                        return "1";// 前端ajax判定登录成功页 管理员登录
                    else
                        return "2"; // 非管理员用户登录
                }
                return "-1";
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月2日

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 易优eyoucms关于二级栏目调用的问题
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题