烦死我勒 2022-04-02 19:36 采纳率: 82.4%
浏览 186
已结题

java二维数组输入十个同学的三门成绩求每一门的平均分最高分的思路

输入十个同学的三门成绩
求每一门的平均分以及最高最低分
求问思路 试了很多次不知道从何下手
是求列的平均值吗

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    数组10 *3大小,每一门的平均分的话就是列的平均值
    这是一个例子:4个同学3门成绩

     class test {
      public static  void  main  (String[] args){
       int [][]a={{85,90,96},{90,85,98},{90,90,80},{88 ,99,80}};
             System.out.println("数组中的内容为:");
             int sum=0,sum1 = 0;
             for(int i=0;i<a.length;i++){
              for(int j=0;j<a[i].length;j++){
               System.out.print(a[i][j]+"\t");
             }
              System.out.println();
             }
             for(int i=0;i<3;i++){
                 int n=0;
                 sum1=0;
                 for(int j=0;j<a.length;j++) {
                     sum1+=a[j][i];
                     n++;
                }
                 System.out.println("第"+(i+1)+"门成绩的平均分为:"+sum1/n);
            }
    
        }
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月10日
  • 已采纳回答 4月2日
  • 修改了问题 4月2日
  • 创建了问题 4月2日

悬赏问题

  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图