y45djdj 2022-04-02 21:16 采纳率: 75%
浏览 48
已结题

关于if else语句

d1=a+b>c && b==c
d2=a||b+c&&b-c
d3=!(a>b) && !c || 1
d4=!(x=a) && (y=b) && 0
d5=!(a+b)+c-1&&b+c/2
d6=!10
编程计算以上各表达式,运用if语句(用if … else if … else 结构)实现:如果d1d6中有任意一个值为“真”则输出“至少有一个逻辑表达式的值为真!”,如果d1d6都是“真”则输出“所有逻辑表达式的值都为真!”,否则输出“至少有一个逻辑表达式的值是假!”,然后输出换行符号。
这个怎么实现啊

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-04-02 21:24
    关注

    你到底要C++还是C啊

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int d1,d2,d3,d4,d5,d6;
        int a,b,c,x,y;
        scanf("%d%d%d%d%d",&a,&b,&c,&x,&y);
        d1=a+b>c && b==c;
        d2=a||b+c&&b-c;
        d3=!(a>b) && !c || 1;
        d4=!(x=a) && (y=b) && 0;
        d5=!(a+b)+c-1&&b+c/2;
        d6=!10;
        if(d1||d2||d3||d4||d5||d6)
            printf("至少有一个逻辑表达式的值为真!\n");
        if(d1&&d2&&d3&&d4&&d5&&d6)
            printf("所有逻辑表达式的值都为真!\n");
        else
            printf("至少有一个逻辑表达式的值是假!\n");
        return 0;
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月10日
  • 已采纳回答 4月2日
  • 创建了问题 4月2日

悬赏问题

  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗