yang_205 2019-07-03 13:16 采纳率: 0%
浏览 587

求解第k个最大递增子序列?

第k个最大递增子序列
某个整数序列中,去掉0个以上的数字后,剩余的部分就是原序列的子序列。例如,{7,4,9}、{10,4}、{10,9}等是{10,7,4,9}的子序列。而序列{10, 4, 7}具有不同于原序列的排列顺序,因而不属于{10,7,4,9}的子序列。严格递增的子序列称为递增子序列。序列的递增子序列中,最长的序列称为最大递增子序列(LIS)。例如:{5,20,21,22,8,9,10}的最大递增子序列是{5,8,9,10}。(不唯一)
给出以不同数字组成(无重复数字)的序列时,请编写程序,计算此序列的LIS中按照字典序排在第k个位置的LIS。
输入
第一行输入测试用例的个数C(C<=50)。各测试用例的第一行输入序列中元素的个数n(1<=n<=500)和k(1<=k<=2*109)。第二行输入序列的n个元素。各元素是大于等于1而小于等于100,000的整数,且同一数字只出现1次。
可以假设序列的LIS至少有k个。
输出
每个测试用例在第一行输出LIS的长度l,第二行以l个整数输出第k个LIS。
示例输入:
3
8 6
5 1 6 4 3 2 8 7
8 4
2 1 4 3 6 5 8 7
8 2
5 6 7 8 1 2 3 4

示例输出:
3
1 4 8
4
1 3 6 8
4
5 6 7 8

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Italink 2019-07-03 17:23
    关注
    
    #include<iostream>
    #include<set>
    #include<vector>
    #include<algorithm>
    using namespace std;
    struct Result {
        vector<int> list;
        bool operator<(const Result& o) const {
            return list.size() != o.list.size() ? list.size() > o.list.size() :list < o.list;
        }
    };
    int main() {
        int c,n, k, tmp;
        cin >> c;
        while (c--) {
            cin >> n >> k;
            set<Result> result;
            for (int i = 0; i < n; i++) {
                cin >> tmp;
                for (auto& it : result) {
                    if (tmp > it.list.back()) {
                        Result t = it;
                        t.list.push_back(tmp);
                        result.insert(t);
                    }
                }
                result.insert({ {tmp} });
            }
            auto re = next(result.begin(), k - 1);
            for (int i = 0; i < re->list.size(); i++)
                cout << (i ? " " : "") << re->list[i];
            cout << endl;
        }
        return 0;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集