llucien7 2022-04-03 00:04 采纳率: 100%
浏览 105
已结题

【java】卡在第一问的five😅续:第一问出来了

img

1)声明一个Patient类表示在门诊室中的病人,此类对象应包括name(String、public)、gender( char、private)、age( int、private)、weight(float、private)、allergies(boolean、private)实例变量,number(int、public)类变量,初始值为0。
2)声明测试类Sy6_4,在main方法中创建Patient类的对象aPatient,给aPatient的name赋值“Zhangsan”,number值加1,创建Patient类的对象bPatient,给bPatient的name赋值“Lisi”,number值加1。分别输出aPatient和bPatient的name值,输出number值。总结实例变量和类变量的区别。
3)如果在测试类Sy6_4的main方法中,给aPatient的gender、age、weight、allergies直接赋值,有什么问题?为什么?
4)在测试类Sy6_4的main方法中,添加如下程序段,运行程序,记录输出结果。如果把注释符去掉,该程序有何问题?总结成员变量和局部变量的区别。
int x;
Patient cPatient = new Patient();
Patient.number++;
System.out.println(cPatient.name);
System.out.println(Patient.number);
//System.out.println(x);
5)在Patient类中,添加set类方法(public)和get类方法(public),给对应的成员变量赋值和返回成员变量的值。如:setName(String n)给name赋值为n,getName()返回name值。在测试类Sy6_4的main方法中,通过调用set类方法,给cPatient的成员变量分别赋值为“Wangwu”, ‘M’, 21, 70,false,调用get类方法,分别输出cPatient的成员变量值。运行程序,记录输出结果。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Kewen_and_Ulrikh 2022-04-03 10:39
    关注

    第一个图中你造对象时把new大写了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月3日
  • 已采纳回答 4月3日
  • 修改了问题 4月3日
  • 修改了问题 4月3日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示