weixin_43306709 2022-04-03 08:42 采纳率: 77.3%
浏览 22
已结题

leetcode最大子数组之和,用我这种思路可以解吗?

问题遇到的现象和发生背景

问题相关代码,请勿粘贴截图
class Solution {
public:
    int maxSubArray(vector<int>& nums) {
        int size = nums.size();

        int dp[size][size];             //dp数组表明前面存储的元素的和

        int sum = 0;

        for(int i = 0;i<size;i++)      //对元素进行初始化
            dp[i][0] = sum+nums[i];

        int max = dp[0][0];

        for(int j = 1;j<size;j++){
            for(int i = 0;i<=j;i++){
                dp[i][j] = dp[i][j-1] + nums[i];
                if(dp[i][j] > max)
                    max = dp[i][j];
            }
        }
        return max;
    }
};

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-04-03 16:53
    关注
    
    class Solution {
    public:
        int maxSubArray(vector<int>& nums) {
            int size = nums.size();
     
            //int dp[size][size];             //dp数组表明前面存储的元素的和
     
            int sum = 0;
     
            // for(int i = 0;i<size;i++)      //对元素进行初始化
            //     dp[i][0] = sum+nums[i];
     
            int max = nums[0];//dp[0][0];
     
            for(int j = 0;j<size;j++)
            {
                sum=0;
                for(int i =j;i<size;i++)
                {
                    //dp[i][j] = dp[i][j-1] + nums[i];
                    sum+=nums[i];
                    if(max<sum)max=sum;
                }
            }
            return max;
        }
    };
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月11日
  • 已采纳回答 4月3日
  • 创建了问题 4月3日

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题