m0_58379949 2022-04-03 14:55 采纳率: 0%
浏览 225

python中有没有函数可以对一条线进行等距分割

问题遇到的现象和发生背景

在python中想实现,将一条线进行等距分割,并取得将分割后的线段中点坐标
如同Arcgis中的效果(例如图中的一条直线,将此线条分割为12段并取每条线的中点坐标值)

img

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2022-04-03 15:21
    关注

    在 shapely中使用interpolate函数,参考示例代码及链接:

    import numpy as np
    from shapely.geometry import LineString
    from shapely.ops import unary_union
    
    line = LineString(([0, 0], [2, 1], [3, 2], [3.5, 1], [5, 2]))
    n = 7
    distances = np.linspace(0, line.length, n)
    
    points = [line.interpolate(distance) for distance in distances]
    multipoint = unary_union(points)  # or new_line = LineString(points)
    print(multipoint)
    
    
    

    https://stackoverflow.com/questions/62990029/how-to-get-equally-spaced-points-on-a-line-in-shapely

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 4月3日

悬赏问题

  • ¥15 cfx离心泵非稳态计算
  • ¥15 动态列线图发布后出现An error has occurred. Check your logs or contact the app author for clarification.
  • ¥20 VM虚拟机崩溃,重新登录故障,移除加密访问。
  • ¥15 双VSG并网系统,matlab,状态变量稳态值求解
  • ¥15 关于#Stata#的问题:数据是面板数据,SPSS里面不能控制年份和时间,所以只能用Stata做
  • ¥20 基于基于NioEventLoop线程阻塞问题
  • ¥20 我需要"hill48屈服模型 等向强化 非线性硬化"的abaqus本构子程序(umat或者vumat)对应的理论推导过程。
  • ¥15 基于ucc28019的pfc电路中芯片一直不工作
  • ¥15 yolov8在3588板子端c++推理报错
  • ¥50 unitywebrequest分段下载导致报错,如何解决?