WatermelonPy 2022-04-03 18:27 采纳率: 87.5%
浏览 33
已结题

Python制作交易收盘价走势图中天均值,语句wd.index(w) + 1 for w in weekdays[1:idx_week]是什么意思

代码如下:


idx_week = dates.index('2017-12-11')
wd = ['Monday', 'Tuesday','Wednesday','Thursday','Friday','Saturday','Sunday']
weekdays_int = [wd.index(w) + 1 for w in weekdays[1:idx_week]]
line_chart_weekday = draw_line_weekday(weekdays_int, closes[1:idx_week], '收盘价周均值(¥)', '周均值')

这个问题有人发布过了,但是并没有看懂?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-04-03 20:05
    关注
    weekdays_int = [wd.index(w) + 1 for w in weekdays[1:idx_week]]
    # 就是以下代码
    # 遍历 weekdays , 从 1 到 idx_week
    weekdays_int  = []
    for w in weekdays[1:idx_week]:
        weekdays_int.append(wd.index(w) + 1)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月11日
  • 已采纳回答 4月3日
  • 创建了问题 4月3日

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀