hujun5281 2019-07-03 22:46 采纳率: 0%
浏览 527

node.js 连接不上mongodb集群,但连接单个mogodb实例正常

这是mongoose连接代码

mongoose.connect('mongodb://root:kong1234@172.19.35.141:27017/flbb?authSouce=flbb&replicaSet=appa', {
    useNewUrlParser: true,
    useCreateIndex: true,
    useFindAndModify: false,

authSouce:"flbb",
});   

报错提示

connection error: { MongoNetworkError: failed to connect to server [127.0.0.1:27020] on first connect [MongoNetworkError: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:27020]
    at Pool.<anonymous> (E:\flbb\node_modules\mongodb-core\lib\topologies\server.js:564:11)
    at Pool.emit (events.js:189:13)
    at Connection.<anonymous> (E:\flbb\node_modules\mongodb-core\lib\connection\pool.js:317:12)
    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:63:19)
  name: 'MongoNetworkError',
  errorLabels: [ 'TransientTransactionError' ],
  [Symbol(mongoErrorContextSymbol)]: {} }

mongodb 集群配置 为一主一从一仲裁

mongodb主节点配置--------------------

port=27017

dbpath=D:\mongodb\v2\1\db

replSet=appa

keyFile=D:\mongodb\key.jks

bind_ip=0.0.0.0

auth=true

从节点配置-----------------------

port=27020

dbpath=D:\mongodb\v2\2\db

replSet=appa

keyFile=D:\mongodb\key.jks

bind_ip=0.0.0.0

auth=false

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 06:01
    关注

    根据报错信息,连接错误发生在 127.0.0.1:27020,这是一个本地地址,而不是你配置中的 172.19.35.141:27017。这可能是因为你的代码中没有指定具体的节点,而是使用了默认值。

    你可以尝试在 mongoose.connect() 中添加一个选项来指定连接到 MongoDB 副本集的主节点,例如:

    mongoose.connect('mongodb://root:kong1234@172.19.35.141:27017,172.19.35.141:27020/flbb?authSource=flbb&replicaSet=appa', {
        useNewUrlParser: true,
        useCreateIndex: true,
        useFindAndModify: false,
        replicaSet: 'appa',
        authSource: 'flbb'
    });
    

    请注意,我将主节点和从节点的 IP 地址都加入了连接字符串,并指定了 replicaSet 和 authSource。这应该可以让你成功连接到 MongoDB 的副本集。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?