weixin_42476891 2022-04-03 19:53 采纳率: 66.7%
浏览 20
已结题

为啥我这里一直报错150呢

不知道为啥一直报错150,查了资料也没弄明白是啥原因,这是按照以前的写的往上填也不行

img


```sql
CREATE TABLE XSB (
    xh VARCHAR ( 20 ) PRIMARY KEY,
    xm VARCHAR ( 20 ) NOT NULL,
    xb ENUM('男','女'),
    jg VARCHAR ( 20 ),
    bj VARCHAR ( 20 ) DEFAULT'241期',
    nl INT NOT NULL,
    sfzh CHAR ( 18 ) UNIQUE,
  zcrq TIMESTAMP DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP
)DEFAULT charset = utf8;

create table kcb(
kch int PRIMARY KEY,
kcm VARCHAR(20)
);

CREATE TABLE cjb(
xh VARCHAR(20),
FOREIGN KEY (xh) REFERENCES xsb(xh),
kch int,
FOREIGN KEY (kch)REFERENCES kcb(kch),
cj int not null,
primary key(xh,kch)
);

```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_42476891 2022-04-04 16:30
    关注
    
    CREATE TABLE XSB (
        xh VARCHAR ( 20 ) PRIMARY KEY,
        xm VARCHAR ( 20 ) NOT NULL,
        xb ENUM('男','女'),
        jg VARCHAR ( 20 ),
        bj VARCHAR ( 20 ) DEFAULT'241',
        nl INT NOT NULL,
        sfzh CHAR ( 18 ) UNIQUE,
      zcrq TIMESTAMP DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP
    )charset = utf8;
    
    create table kcb(
    kch int PRIMARY KEY,
    kcm VARCHAR(20)
    )charset = utf8;
    
    CREATE TABLE cjb(
    xh VARCHAR(20),
    FOREIGN KEY (xh) REFERENCES xsb(xh),
    kch int,
    FOREIGN KEY (kch)REFERENCES kcb(kch),
    cj int not null
    )charset = utf8;
    

    这样就可以了,原因好像是字符集设置的不一致

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月12日
  • 已采纳回答 4月4日
  • 修改了问题 4月4日
  • 创建了问题 4月3日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大