使用ajax异步提交表单,为什么jsp可以传递数据,但是html就不行?

jsp和html有什么区别?

刚刚学习java不久,只能简单描述步骤,希望大神可以帮忙解释一下:
1. 这个是ajax代码,html和jsp均为一样:

$(function () {
                $("#registerForm").submit(function () {
                    if (checkUsername() && checkPassword() && checkEmail()){
                        $.post("registUserServlet",$(this).serialize(),function () {
                        })
                    }
                    return false;
                });
                $("#username").blur(checkUsername);
                $("#password").blur(checkPassword);
                $("#email").blur(checkEmail);
            });

主要就是下面这行代码有问题:

   $.post("registUserServlet",$(this).serialize(),function () {
                            })

在html页面里,无论如何,就是无法将表单数据传递到 “registUserServlet”服务器里,并且tomcat和页面抓取都不报错,servlet也没有接收到数据(因为连servlet中的**System.out.println("servlet页面跳转");**也没有输出到控制台)。

有没有哪位大神可以解释一下啊,困扰了好几天了,突然脑子抽筋试了一下jsp居然成功了,但还是想知道一下原因,多谢~~

2个回答

可以调试下不同页面时浏览器的响应结果,看看有没有没有问题。
谷歌浏览器调试技巧

调试方法,F12 打开开发者模式,然后在 post 方法之前加入 debugger ;断点语句,调试时断点看看浏览器控制器台的请求行为如何。既然有探究的好奇心,希望能试试找到区别。看看两种方式下浏览器的处理过程有何不同。

你用的什么框架,看看是不是拦截器不允许HTML什么的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问