Bravery_mystyle 2019-07-04 08:57 采纳率: 88.9%
浏览 1424
已采纳

C#注册成COM后,C++中调用,CoCreateInstance返回Class not registered

C#工程配置如下:

Application->Make assembly COM-Visible 选中

Build->Register for COM interop选中

C#工程代码例子如下:

namespace AAClient

{

[Guid("01236719-60B9-415E-29874E789U08")]

[ComVisible(true)]

public interface IAAClient

{

[DispId(1)]

int GetCount();

}

[Guid("F2D6ACAB-E585-4B8D-B21E-9975AACBD1B1"),              
    ClassInterface(ClassInterfaceType.None)]            
[ComVisible(true)]              
[ProgId("ProgId.AAClient")]             
public class AAClient : IAAClient             
{               
    int GetCount()          
    {           
        int a = 5;      
        return  a;      
    }           
}               

}

C++工程中,OCX的工程,加入下面代码:
CoInitialize(NULL);
CComPtr pClient;
HRESULT hr = CoCreateInstance(**___uuidof(__AAClient)_**, nullptr, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_IAAClient,(void**)&pClient);
pClient->GetCount();

上面__uuidof(__AAClient)这句,正常应该是CLSID_AAClient,但是C#生成的没有
上面CoCreateInstance之后返回Class not registered.

我的注册方法如下:
在编译C#的机器上进入C:\Windows\Microsoft.Net\Framework\v4.0.30319
用RegAsm.exe进行注册
依次:
regasm C:.....\AAClient.dll
regasm C:.....\AAClient.dll /tlb: AAClient.tlb
regasm C:.....\AAClient.dll /regfile: AAClient.reg
最后,在上面路径产生一个AAClient.reg,放入我使用的机器进行注册,但是使用的时候,还是提示Class not registered,从注册表看是C#的类AAClient对应的GUID没有注册上,想问问怎么才能注册成功,谢谢

  • 写回答

1条回答

  • Bravery_mystyle 2019-07-04 09:44
    关注

    如果调用的地方修改如下:
    IAAClientPtr p(__uuidof(AAClient));
    IAAClient * client = p;
    则调用时会直接Crash,请问到底是什么原因导致的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题