kylesteve666 2022-04-04 09:42 采纳率: 85.7%
浏览 339
已结题

关于使用VMware使用openGauss时遇到无法连接默认数据库postgres的问题

第一次接触linux虚拟机,数据库课程资料提供了现成的OpenGauss虚拟机OVA文件,让用VirtualBox导入,但我在Virtualbox中建立的虚拟机总是在重启之后就启动不了,报错RC=-104,如下图

img

无奈之下选择了VMWare,导入之后按照操作手册进行测试,在连接opengauss默认数据库postgres时出现了问题,
Can not start the database, the cmd is source /home/omm/.bashrc; python3 '/opt/gaussdb/install/om/script/local/StartInstance.py' -U omm -R /opt/gaussdb/install/app -t 300 --security-mode=off, Error:
[FAILURE] openGauss:
[GAUSS-51607] : Failed to start instance. Error: Please check the gs_ctl log for failure details..,如下图

img

img


对于此问题,有一位题主已经提出一种解决办法,原帖链接在下方
我用#CSDN#这个app发现了有技术含量的博客,小伙伴们求同去《VMWare虚拟机gs_om -t start启动高斯出现错误FATAL:could not create listen socket for “10.0.0.5:26000“》, 一起来围观吧 https://blog.csdn.net/LoveZoeAyo/article/details/116114727?utm_source=app&app_version=5.3.0&code=app_1562916241&uLinkId=usr1mkqgl919blen

对于题主提出的解决方案,由于我虚拟机操作知识基本为0,看不大懂,具体操作细节想请教一大家!

img


1.如何查找postgresql.conf?
2.在哪个位置打开postgresql.conf?数据库课程提供的虚拟机一打开就要登录用户名和密码,登录后就链接到了db1,不知道在哪里打开postgresql.conf.conf
3.如何打开postgresql.conf?
4.如何修改postgresql.conf中的参数值?

如果大家有其他的简单的解决方法,一定要告诉我啊,数据库实验已经卡在这里好久了,苦恼,谢谢大家

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-04-04 14:46
    关注

    VirtualBox的报错是因为你电脑的用户名里包含中文。
    下面VMWare的报错是因为26000端口冲突了。

    给你个更简单的方法吧,反正你这已经安装了虚拟机了,可以在虚拟机里把docker装了,然后在docker拉取opengauss的镜像,启动容器,数据库就有了,完全不用管数据库的相关配置

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月13日
  • 已采纳回答 4月5日
  • 修改了问题 4月4日
  • 创建了问题 4月4日

悬赏问题

  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?