明妍宁 2019-07-04 11:45 采纳率: 62.5%
浏览 547
已结题

使用File类访问本地文件系统打开文件时有错误, 新手

import java.io.File;

import java.io.IOException;

public class Filetest

{
public static void main (String[] args) throws IOException

{ File file= new File(".");

         System.out.println(file.getName());

         System.out.println(file.getParent());

         System.out.println(file.getAbsoluteFile());

         System.out.println(file.getAbsoluteFile().getParent());

         File tmpFile = File.createTempFile("aaa",".txt",file);

         tmpFile.deleteOnExit();

         File newFile = new File(System.currentTimeMillis() + "");

         System.out.println("newFile对象是否存在: " + newFile.exists());


         newFile.createNewFile();

         newFile.mkdir();

         String[]  fileList = file.list();

         System.out.println("====当前路径下所有文件和路径如下====");

         for (String  fileName:fileList)
     {   

          System.out.println("fileName");

      }

         File[]  roots =  File.listRoots();

         System.out.println("====系统所有根路径如下====");

         for  (File  root : roots)
       {

         System.out.println(root);

        }

       }

   }
        运行时出现错误,显示如下
        d:\documents>javac -d . Filetest.java
        d:\documents>java   Filetest
        .
        null
        d:\documents\.
        file.getabsolutefile().getparent()
  exception  in thread"main"java.io.IOException:系统找不到指定的路径。
         at java.io.winNIFileststem.createFileExclusively(native method)
        at  java.io.File.createNewFile(Unknows source)
        at  java.io.File.createTempFile(Unknows source)
        at  Filetest.main(Filetest.java:24)
        d:\documents>



    这是错误显示不    java 运行时命令格式是什么,参数怎么写,举个例子,谢谢
  • 写回答

3条回答

  • 一一三十九。 2019-07-04 13:33
    关注

    File file= new File(" . ");
    你只是定义了这个文件,并没有生成,下面你想把aaa.txt放进去当然就找不到了;
    你应该file.mkdir();再去使用file

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器