DNCS高级工程师 2022-04-04 18:14 采纳率: 94.1%
浏览 126
已结题

我做的是简单的jdbc的项目,但是在往数据库添加数据的时候,就是添加不上,好像是数据回滚了,如何解决数据乱码

首先,我做的是JDBc的项目,很简单的,但是不知道为什么,添加数据的时候就是无法添加进去,好像是数据回滚了,我查了一下原因,应该是添加的数据传到后台时乱码,我想应该是这个原因

看截图

img

这个的话,是通过后台重定向到查询servlet,然后再转发到查询所有页,当点击修改后,我试着在后台输出一下我接受的值

img

然后控制台输出

img

报的错误如下
java.sql.SQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'from flower set name ='玫瑰花',price=11.22,production='北京' at line 1

可以看到他乱码了,很多人说我的配置,我给看下我的配置,
首先,我的tomcat中的xml文件那个xml文件,已经添加了utf-8
其次tomcat这个配置也已经写了

img

再idea中的leap的这个也写了

img

还有设置

img

img

sql中的字符集如下:

img

还有字符编码过滤器:

img

基本上配置这些,但是不知道为什么就是前台传进后台会乱码,但是后台数据显示 再前台没有事情

我的控制台输出汉字正常

请问这个要怎么解决

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • 太空眼睛 Java领域新星创作者 2022-04-04 18:33
    关注

    response.setCharacterEncoding(StandardCharsets.UTF_8.name());
    所有重定向的代码都加上类似这样的设置字符集的语句,前端页面也检查下有没有指定字符集。
    都检查确认完了,就不会乱码了。

    如有帮助,请采纳,十分感谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月15日
  • 已采纳回答 4月7日
  • 赞助了问题酬金5元 4月4日
  • 创建了问题 4月4日

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料