柒冰 2022-04-04 19:02 采纳率: 90.9%
浏览 50
已结题

运用列表的知识做一个程序

某校举办校园歌手比赛,邀请多位评委为每一位参赛选手的表现打分。试编写程序,根据相关规则计算参赛选手的最终得分。

设计要求:
1.输入选手得分列表(输入示例:[1,2……])
2.去掉一个最高分和一个最低分后,对剩余的有效得分进行排序(升序),并输出排序的结果
3.计算并输出该参赛选手的最终得分(有效得分的平均分,保留二位小数)。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-04-04 20:44
    关注

    这样吗?

    img

    
    scores=eval(input('输入得分列表:'))
    scores=sorted(scores)
    scores=scores[1:len(scores)-1]
    print(scores)
    avgscore=round(sum(scores)/len(scores),2)
    print(f'最终得分{avgscore}')
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月5日
  • 已采纳回答 4月5日
  • 修改了问题 4月4日
  • 创建了问题 4月4日

悬赏问题

  • ¥15 拓扑学,凸集,紧集。。
  • ¥15 如何扩大AIS数据容量
  • ¥15 单纯型python实现编译报错
  • ¥15 c++2013读写oracle
  • ¥15 c++ gmssl sm2验签demo
  • ¥15 关于模的完全剩余系(关键词-数学方法)
  • ¥15 有没有人懂这个博图程序怎么写,还要跟SFB连接,真的不会,求帮助
  • ¥15 PVE8.2.7无法成功使用a5000的vGPU,什么原因
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音