豆浆a 2022-04-04 21:44 采纳率: 64.3%
浏览 50
已结题

用Java解决这个问题

创建一个学生类,需要满足以下要求:
1、成员变量有学号,姓名,专业等,其中初始学号为202210,每加入一个新学生则自动分配一个学号,如第一个学生自动分配202211,第二个202212等。
2、定义成员方法可以修改学生的专业名称。
3、定义方法显示学生的各种信息。
在测试类中创建两个学生对象,分别打印两个学生的所有信息。并且,修改第二个学生的专业名称,并重新打印第二个学生的信息。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 代码君. 2022-04-05 18:23
    关注
    class Student{
    
       private static int CUR_NO = 202210;
    
       private String name;
       private String major;
       private int no;
    
       public Student(String name, String major){
    
          this.name=name;
          this.major=major;
          this.no=++CUR_NO;
       }
    
       // toString
    
       // setter,设置属性的时候调用toString输出
    
    
    }
    

    手机写的大号,其余的代码答主自己补充吧,不难

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月6日
  • 已采纳回答 4月6日
  • 创建了问题 4月4日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?