xiaoxiaojinglinger 2019-07-04 18:41 采纳率: 0%
浏览 1073
已采纳

程序没错,为什么计算结果为0?

#include <stdio.h>
int main(){
    int n,i,money;
    int a[3][2];
    int min=0;
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<3;i++){
        scanf("%d%d",&a[3][0],&a[3][1]);
    }
    for(i=0;i<3;i++){
        if(n%a[i][0]!=0)
        money=a[i][1]*(n/a[i][0]+1);
        else
        money=a[i][1]*(n/a[i][0]);
    }
    printf("%d",money);
}

为什么用数组无法计算,求大神解答!!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-04 19:49
    关注
    // Q768205.cpp : Defines the entry point for the console application.
    //
    
    #include "stdafx.h"
    
    
    #include <stdio.h>
    int main(){
        int n,i,money;
        int a[3][2];
        int min=0;
        scanf("%d",&n);
        for(i=0;i<3;i++){
            scanf("%d%d",&a[i][0],&a[i][1]);
        }
        for(i=0;i<3;i++){
            if(n%a[i][0]!=0)
                money=a[i][1]*(n/a[i][0]+1);
            else
                money=a[i][1]*(n/a[i][0]);
            if (money < min || min == 0) min = money;
        }
        printf("%d", min);
    }
    
    

    图片说明

    问题解决的话,请采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)